Crème de panais — Têtes de violon et gourganes
Pâté de campagne — Cœur de foie gras
Croissants
Salade de petits pois et fenouil — Anchoïade
Morue — Chou-fleur — Velouté de poisson
Pâté de lapin — Sauce à la moutarde
Pâtes fraîches farcies à la ricotta - Sirop d’érable au citron confit et beurre noisette
Entremet au lait concentré à l’érable
Conservation
Garder réfrigéré et consommer dans les 5 jours. Ne pas congeler.
Préparation
Conserver au réfrigérateur la crème de panais, la garniture de têtes de violons, le pâté de campagne et la salade de petits pois pendant la préparation.Tempérer l’entremet 1 heure avant de le manger.
Préchauffer le four à 350°F.
Retirer le couvercle du plat de morue, retirer les croissants du sac et les déposer sur le cabaret d’aluminium et retirer le pâté de lapin de sa boîte.
Cuisson au four
Déposer le pâté de lapin sur une plaque allant au four. Enfourner la plaque pour 10 minutes, puis retirer la plaque du four.
Baisser le four à 325°F.
Ajouter le cabaret de croissants et le plat de morue à la plaque et enfourner pour une durée de 15 minutes.
Cuisson au chaudron
Remplir un chaudron (d’une capacité minimale de 5 litres) d’eau froide.
Déposer le sac de pâtes fraîches et de sauce à la moutarde dans le chaudron d’eau.
Porter l’eau à ébullition. Éteindre le feu et laisser reposer 10 minutes.
Service
Séparer en deux bols, en parts égales la garniture de têtes de violon. Brasser la crème de panais dans son contenant, puis verser en parts égales dans chacun des bols.
Déposer le contenu du sac de pâtes fraîches dans une assiette à partager.
Déguster le pâté de campagne avec les croissants chauds.
Démouler le pâté de l’assiette en aluminium. Verser la sauce à la moutarde dans une assiette creuse et y déposer le pâté de lapin.
Enlever le couvercle de la salade de petits pois et servir froid.
Terminer le repas en partageant l’entremet.
Ingrédients
Crème de panais : Panais, fond de volaille, eau, pommes de terre, crème, oignons, huile canola, sel et poivre. Contient: produit laitier.
Garniture soupe: Têtes de violon, gourganes, persil, épinards, huile canola, zeste de citron, ail et sel.
Pâté de campagne : Porc haché, bajoues de porc, foie gras, bacon, magret de canard, coeur de canard, oignons, oeufs, noisettes, griottes, crème, collard, cidre, farine(blé), ail, sucre, sel, romarin, thym, sel et poivre. Contient: produit laitier, gluten(blé), oeufs.
Salade de petits pois : Fenouil, pois verts, anchois, concombre, échalotes, huile canola, menthe, aneth, persil, câpres, jus de citron, gin, sucre, ail, cidre, vinaigre de cidre, baie de genièvre, sel et poivre.
Morue : Morue(morue, collard, épinards, beurre, oeufs, livèche, eau et sel), chou-fleur(chou-fleur, beurre, sirop d'érable, jus de citron et sel), velouté (fumet de poisson, fond de volaille, crème,
échalotes, oignons, cidre, beurre, eau, sirop d'érable, jus de citron, farine(blé), carotte, poireau, ail, thym, estragon, sel et poivre). Contient: produit laitier, poisson, gluten(blé), oeufs.
Pâté de lapin : Lapin, fond de volaille, farine(blé), champignons, oignons, cidre, crème, beurre, moutarde dijon, moutarde à l'ancienne, fécule, levure actives, oeufs, ail, thym, feuilles de laurier, estragon. Contient: produit laitier, gluten(blé), oeufs, moutarde.
Sauce à la moutarde : Lapin, fond de volaille, champignons, oignons, cidre, crème, beurre, moutarde dijon, moutarde à l'ancienne, farine(blé), fécule, ail, thym, feuilles de laurier, estragon. Contient: produit laitier, gluten(blé), moutarde.
Pâtes fraîches : Pâtes fraîches farcies(ricotta, jus de citron, épinards, oeufs, farine(blé), crème, thym et sel), beurre noisette(beurre, sirop d'érable, jus de citron et sel) et zeste de citron. Contient: produit laitier, gluten(blé), oeufs.
Entremet : Gelée de cidre(cidre, sucre et gélatine), mousse de lait concentré(crème, lait concentré à l'érable, jaune d'oeufs, sucre et gélatine), glaçage miroir(sucre d'érable, lait concentré, chocolat blanc, eau et gélatine), compote de fraises(fraises, sucre et pectine), croustillant praliné(noisette, sucre, eau, chocolat noir et pailleté feuilletine). Contient: produit laitier, gluten(blé), oeufs.
Tous nos produits peuvent avoir été en contact avec des noix, des arachides et du gluten.