Notre carré de porc rôti généreux est préparé avec ail, romarin et autres aromates pour un goût réconfortant et savoureux. Servi avec une sauce onctueuse à la glace de viande, au cidre de pommes et aux cerises, il marie à merveille le sucré et le salé pour un repas festif plein de caractère.
Conservation
Garder réfrigéré. À consommer dans les 5 jours suivant la réception de votre commande. Ne pas congeler.
Méthode de préparation
- Préchauffez le four à 425 °F (220 °C).
- Préparez le rôti :
Ouvrez délicatement le sac avec des ciseaux, sortez le carré de porc, puis retirez et jetez le papier qui recouvre les os.
- Saisissez la viande :
Huilez légèrement une grande poêle allant au four. Déposez-y le rôti, gras vers le haut. Enfournez pendant 30 minutes.
- Ajout de la sauce :
Réduisez la température du four à 375 °F (190 °C).
Sortez la poêle, versez la sauce sur le rôti et dans la poêle, puis remettez au four pour 15 minutes.
- Arrosage :
Ressortez le rôti, arrosez-le de sauce, puis remettez-le au four pour un autre 15 minutes.
- Fin de cuisson :
La température interne doit atteindre environ 60 °C ou être tiède-chaud lorsqu’on y pique la pointe d’un couteau.
Si ce n’est pas atteint, prolongez la cuisson quelques minutes.
Sortez ensuite le rôti et laissez-le reposer dans une assiette.
- Réduction de la sauce :
Placez la poêle sur la cuisinière, à feu moyen, et laissez réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle soit bien nappante.
Si elle devient trop épaisse, ajoutez un peu d’eau pour ajuster.
- Service :
Coupez le rôti en 4 belles tranches en coupant entre les os.
Déposez-les dans une assiette et nappez généreusement de sauce aux cerises.
- Finition (au goût) : Sur chaque tranche, ajoutez une pincée de fleur de sel, un tour de poivre du moulin et un filet d’huile d’olive. Cette pièce de viande s’accompagne à merveille avec une purée de pommes de terre et ou une salade verte.
Ingrédients
Porc, cidre, eau, sirop d'érable, cerises, canneberges, cassis, carottes, oignons, ail, romarin, thym, sel, poivre.
Tous nos produits peuvent avoir été en contact avec des noix, des arachides et du gluten.