Boîte incluant un menu complet inspiré par la saison des sucres, pour 2 personnes.
MENU
Soupe aux pois - Bacon glacé - Cheddar
Gâteau de foie gras et pistaches - Beurre d’érable
Brioche à l’érable
Omelette soufflée aux épinards
Saumon gravlax - Fromage aux herbes
Fèves au lard et boulettes
Jambonneau - Sauce aux pommes
Rémoulade de céleri-rave et pommes
Pommes de terre et échalotes au jus
Tarte pacanes et érable
Conservation
À consommer dans les 5 jours suivant la réception de votre commande. Ne pas congeler.
Ingrédients
Soupe aux pois, bacon glacé et cheddar: Pois, couenne fumée, eau, bacon, fromage cheddar, sirop d’érable, céleri-raves, carottes, oignons, huile d’olive, thym, romarin, ail haché, sel et poivre. Contient : Produits laitiers.
Gâteau de foie gras et pistaches: Appareil à foie gras(foie gras, eau, gras de canard, oeuf, Brandy, lait en poudre, sel, sel nitrité, poivre et acide citrique), mousse de foie de volaille (foie de volaille, beurre, gras de canard, pistaches, oeufs, Brandy, gélatine, sel et poivre), biscuit Joconde (oeuf, farine, poudre d’amande, sucre, beurre, pistache et colorant) et gelée de Samarre(Sirop d’érable, eau, Samarre et gélatine).
Beurre d’érable: Sirop d’érable. Contient : Produits laitiers, oeufs, gluten, noix.
Pain brioché : Farine de blé, œuf, sel, sucre, poudre de lait, beurre, levure, sirop d’érable et sucre d’érable. Contient : Produits laitiers, oeufs, gluten.
Omelette soufflée aux épinards: Oeufs, béchamel (lait, beurre, farine, sel et poivre), épinards, oignons verts, persil et sel. Contient : Produits laitiers, oeufs, gluten.
Saumon gravlax et fromage aux herbes: Saumon gravlax (saumon, graines de coriandre, poivre, baies de genièvre, sucre d’érable et sel), fromage aux herbes (fromage à la crème, lait, persil et sel), oignons marinés (oignons, vinaigre de vin rouge, sucre et sel), oeufs de poisson et huile d’olive. Contient : Produits laitiers, poissons.
Fèves au lard et boulettes: Fèves au lard (lard salé, haricots, eau, oignons, sirop d’érable, gras de porc, pâte de tomate, sucre, ail, romarin, vinaigre, sel, poivre) et boulettes de porc (porc, oignons, chapelure (blé), crème, œufs, ail, cannelle, muscade, clous de girofles, sel et poivre). Contient : Oeufs, gluten.
Jambonneau et sauce aux pommes: Jambon, fond de volaille, jus de pommes, cidre de pommes, oignons et brandy.
Rémoulade de céleri-rave et pommes: Celeri-raves, pommes, mayonnaise (huile canola, moutarde dijon, oeuf, jus de citron, sel), huile d’olive, jus de citron, sel, persil, ciboulette, cerfeuil et poivre. Contient : Moutarde, oeufs.
Pommes de terre et échalotes au jus: Pommes de terre, échalotes, sirop d’érable, eau, jambon, sel et poivre.
Tarte pacanes et érable: Pacanes, sirop d’érable, beurre, farine, oeufs, lait concentré à l’érable (lait évaporé, sucre liquide, sirop d'érable et lactose), sel fin et retain. Contient : Produits laitiers, oeufs, noix, gluten.
Méthode de préparation
Cuisson au four
Tempérer le gâteau de foie gras 1h avant de le manger.
Préchauffer le four à 400°F.
Retirer le pain brioché du sac, les couvercles de plastique des plats et sortir la tarte de la boîte de carton.
Déposer les soupes aux pois, le plat de fèves au lard et le jambonneau sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four pendant 20 minutes.
Après 20 minutes, sortir le jambonneau du four et l’arroser généreusement de sauce aux pommes à l’aide d’une cuillère pour le glacer. Ajouter le plat de pommes de terre au jus et l'omelette à la plaque. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
Ajouter la brioche à l'érable à la plaque et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Sortir la plaque et éteindre le four.
Retirer les plats de la plaque et y déposer la tarte aux pacanes. Insérer la plaque dans le four éteint pour permettre à la tarte de se réchauffer le temps du repas.
Service
Enlever l’acétate et garnir le gâteau de foie gras avec le beurre d’érable et servir avec la brioche.
Déposer une assiette sur l’omelette et délicatement la renverser afin de la démouler. Verser un filet de sirop d’érable dessus et la servir en accompagnement avec le saumon.
Sur une planche à découper, déposer le jambonneau et à l'aide d'une fourchette et d'un couteau de service, faire des tranches d'environ 1 cm. Déposer les tranches sur les pommes de terre au jus et verser le restant de la sauce aux pommes.
Servir tous les plats et déguster le tout ensemble.
Terminer le repas en sortant la tarte aux pacanes du four et déguster.
Tous nos produits peuvent avoir été en contact avec des noix, des arachides et du gluten.