Soupe à l'oignon gratinée
Rôti de jambon à l'érable - Sauce aux pois
Bines à l'érable - Omelette soufflées aux crevettes - Hollandaise à la bisque
Pithivier - Sauce aux cèpes - Purée de navets, beurre noisette
Salade de betteraves jaunes - Chèvre - Vinaigrette aux agrumes
Oreilles de crisse
Crêpes frites - Dulce de leche à l'érable - Sauce aux bleuets
Pour maximiser l'expérience, accompagnez le menu d'une bouteille de Printemps.
Conservation
Ne pas congeler. À consommer dans les 5 jours suivants la réception de votre menu.
Méthode de préparation
Préchauffer le four à 450 °F (232 °C).
Retirer les couvercles des plats et sortir délicatement le pithivier du sac.
Cuisson au four
Sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer le pithivier et cuire 25 minutes. Optionnel : badigeonner le pithivier d’un jaune d’œuf avant d’enfourner.
Après ces 25 minutes, retirer la plaque du four et y ajouter le plat de rôti de jambon, les plats de soupe à l’oignon, ainsi que le plat de bines et d’omelette. Baisser le four à 350 °F (177 °C) et cuire pendant 20 minutes.
Retirer tous les plats du four une fois la cuisson terminée.
Au chaudron
Pendant ce temps, verser environ 2 litres d’eau dans une casserole de taille moyenne et porter à ébullition. Déposer le sac de sauce aux cèpes et celui de purée de navet dans l’eau bouillante, puis éteindre le feu et laisser reposer le sac dans l’eau chaude jusqu’au moment de servir.
Note : conserver le chaudron d’eau chaude, muni d’un couvercle, pour la préparation du dessert.
Service
Couper le pithivier en deux et servir avec la purée de navet et la sauce aux cèpes.
Ajouter la vinaigrette à la salade et bien mélanger. Déguster les oreilles de crisse en accompagnement.
Partager et manger les autres plats chauds tels quels.
Au moment du dessert
Préchauffer le four à 425 °F (218 °C).
Déposer le contenant de crêpes sur une plaque à pâtisserie et enfourner 5 minutes.
Pendant ce temps, déposer le sac de sauce aux bleuets dans le chaudron d’eau chaude.
Au moment de servir, napper les crêpes de sauce aux bleuets et déguster !
Ingrédients
Soupe à l'oignon gratinée : Oignons, fond de volaille, bière, cheddar, gruyère, emmenthal, pain, jambon, huile canola, farine, champignons, huile d'olive, thym, romarin, sel, poivre. Contient: Produits laitiers, blé, nitrite.
Rôti de jambon à l'érable : Jambon, sirop d'érable, moutarde à l'ancienne(eau, graines de moutarde, vinaigre, sel, assaisonnement à l'aneth, acide citrique, metabisulphite sodium, curcuma), épices. Sauce aux pois: Pois, bacon, oignon, thym, carottes, celeri-raves, celeris, cidre de pommes, ail. Contient: Moutarde, nitrite.
Bines: Haricots navy, flanc de porc, sirop d'érable, oignons, ketchup(pâte de tomate, sucre liquide, vinaigre blanc, sel, poudre d'oignon, épices), cassonade, mélasse fantaisie, ail, romarin, sel et poivre. Omelette soufflée aux crevettes : Oeufs, lait, cheddar, crevettes, beurre, farine, ciboulette, aneth, persil, estragon, sel, crème de tartre. Hollandaise à la bisque : Bisque de homard (homard, eau, oignons, tomates, carottes, poireaux, pâte de tomates, cidre, thym, romarin, épices). Contient: Oeuf, produits laitiers, blé, crustacé, nitrite.
Pithivier : Farine, porc, canard, beurre, oignons, poulet, chou, eau, oeufs, champignons, épinards, pain, crème, persil, thym, romarin, sel. Contient:Blé, produits laitiers, oeufs, nitrite.
Sauce aux cèpes : Fond de veau, cèpes, vin rouge, échalottes, sirop d'érable, thym.
Purée de navets : Navets, beurre, sirop d'érable. Contient: Produits laitiers.
Salade de betteraves jaunes - Chèvre : Betteraves, fromage de chèvre, concombre, sucrine, castel franco, rosa di veneto, oignons, aneth, ciboulette, persil, crispi chilli (huile canola, échalotes françaises, ail, piment, sarrazin, graines de tournesol, sucre, graine de coriandre, graines de lin, paprika, cumin, sel, flocons de chilli, poivre noir, glutamate monosodium), pain, eau, vinaigre, sucres, citron, épices. Contient: produits laitiers, blé.
Vinaigrette aux agrumes : Jus de pamplemousse, huile d'olive, sirop d'érable, jus de citron, Moutarde Dijon, sel. Contient: Moutarde.
Oreilles de crisse : Barde de porc, huile canola, sel et poivre. Contient: nitrite.
Crêpes frites : Lait, farine, oeufs, fécule de maïs, poudre à pâte, sucre, sel. Sauce au dulce de leche à l'érable : Dulce de leche à l'érable(lait évaporé, sucre liquide, sirop d'érable, lactose), lait, beurre, sel. Contient: Produits laitiers, blé, oeufs.
Sauce aux bleuets : Bleuets, sirop d'érable, jus de citron.
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