Pour maximiser l'expérience, accompagnez le menu d'une bouteille de Cidre canneberges.
Crème Dubarry (chou-fleur) – Lardons et chou-fleur rôtis
Huîtres Rockefeller
Pain aux courgettes
Rillettes de canard et foie gras – Moutarde aux pommes
Flanc de porc braisé à la bière – Choux de Bruxelles caramélisés et vinaigrette au jus de viande – Tomates bonbons
Poivrons farcis à la chair à saucisse – Sauce tomate légèrement épicée
Champvallon de porc et de bœuf
Gâteau Opéra à l’érable et au chocolat noir
1 cannette de Prêt-à-boire Au Pied de Cochon
Conservation
Ne pas congeler. À consommer dans les 5 jours suivants la réception de votre menu.
Méthode de préparation
Préchauffer le four à 425 °F.
Répartir le prêt-à-boire en deux portions égales dans des verres remplis de glace et déguster pendant la préparation du repas.
Sortir le pain aux courgettes du sac. Retirer les couvercles de la soupe, des garnitures pour la soupe, des huîtres, du champvallon, des poivrons farcis ainsi que du plat de flanc et choux de Bruxelles.
Couper le pain aux courgettes en quatre tranches égales.
Note : Conserver le gâteau au réfrigérateur jusqu’au moment du dessert.
Cuisson au four
Sur une grande plaque à pâtisserie, déposer le plat de champvallon et cuire 20 minutes.
Après ce temps, retirer la plaque du four et baisser la température à 350 °F. À l’aide d’une cuillère à soupe, arroser les pommes de terre du champvallon avec le jus de cuisson, en appuyant légèrement dans les coins.
Ajouter ensuite sur la plaque :
- le plat de flanc et choux de Bruxelles,
- le plat de poivrons farcis,
- le plat d’huîtres,
- et les garnitures pour la soupe.
Verser la soupe dans les deux contenants de garnitures, en parts égales.
Poursuivre la cuisson pendant 8 minutes.
Après ces 8 minutes, retirer la plaque du four. Arroser les poivrons de leur sauce et les pommes de terre du champvallon avec leur jus de cuisson.
Poursuivre la cuisson pendant un autre 8 minutes.
Une fois la cuisson terminée, retirer tous les plats du four.
À la poêle
Pendant ce temps, badigeonner les tranches de pain aux courgettes d’une fine couche d’huile d’olive.
Dans une poêle chauffée à feu moyen-vif, faire griller les tranches environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à coloration.
Service
Au moment du service, sortir le gâteau du réfrigérateur.
Servir le pain aux courgettes grillé avec la rillette et la moutarde aux pommes.
Déguster les plats chauds à partager.
Au moment du dessert
Couper le gâteau en deux parts égales et servir.
Bon appétit!
Ingrédients
Soupe: Lait, Chou-fleurs, Eau, Sel, Poivre. Contient: Produits laitiers.
Garniture soupe: Porc, Chou-fleurs, Oignons, Ail, Thym, Romarin, Sel, Poivre.
Huîtres: Huîtres, Lait, Épinards, Fromage cheddar, Chapelure de pain, Beurre, Farine, Cidre de pommes, Échalotes, Citron, Ail, Romarin, Sel, Poivre. Contient: Blé, Produits laitiers, Mollusques.
Pain aux courgettes: Farine, Courgettes, Yogourt, Oeufs, Beurre, Oignons verts, Poudre à pâte, Sel, Thym, Ail, Poivre. Contient: Blé, Produits laitiers, Oeufs.
Rillette: Foie gras de canard, canard, calvados, sel, sucre, ail, épices, herbes, nitrite.
Moutarde aux pommes: Pommes, moutarde à l'ancienne(Eau, graines de moutarde, vinaigre, sel, assaisonnement d’aneth, acide citrique, metabisulphite sodium, curcuma). Contient: Moutarde.
Flanc et chou de Bruxelles: Porc, Chou de Bruxelles, Cidre, Bière, Jus de citron, Cassonade, Huile canola, Ciboulette, Anchois, Moutarde Dijon, Sel, Ail, Thym, Poivre. Contient: Blé, Moutarde, Poisson.
Poivrons farcis: Poivrons, Tomates, Fond de volaille, Oignons, Porc haché, Carottes, Céleris, Céleris-rave, Sirop d'érable, Ail, Sel, Jus de citron, Romarin, Persil, Huile canola, Thym, Poivre, Poudre d'ail, Basilic, Eau, Glutamate.
Champvallon: Pommes de terre, Oignons, Porc, Boeuf, Eau, Ail, Huile Canola, Thym, Romarin, Sel, Poivre.
Gâteau Opéra: Oeufs, Dulce de leche(Lait évaporé, sucre liquide, sirop d'érable, lactose), Beurre, Chocolat noir(Pâte de cacao 73%, sucre 26,5%, émulsifiant : lécithine de soja <1%, arôme naturel de vanille <1%), Poudre d'amande, Farine, Eau, Sucre, Café, Huile canola. Contient: Blé, Produits laitiers, Noix, Oeufs, Soya.
Tous nos produits peuvent avoir été en contact avec des noix, des arachides et du gluten.