Potage forestier - Lardons - Champignons rôtis
Gravlax de saumon - Gelée de cidre - Crème sûre à l’aneth - Croûtons
Brioche aux saucissons à l’ail et cheddar
Betteraves glacées à l’érable - Amandes
Salade de chou rouge - Vinaigrette aux canneberges - Cerises fermentées
Le fameux ragoût de pattes PDC
Pommes au four - Foie gras - Sauce aux pommes
Tarte aux fraises - Glaçage au lait concentré à l’érable
En bonus, un condiment PDC à découvrir!
Conservation
Ne pas congeler. Garder réfrigéré. À consommer dans les 5 jours suivant la réception de votre commande.
Préparation
Préchauffer le four à 425°F.
Retirer les couvercles des plats, sortir la brioche du sac.
Au chaudron
Mettre le sac de ragoût de patte dans un chaudron pouvant contenir 6 L d’eau, recouvrir d’eau puis porter à ébullition. Une fois l’eau en ébullition, éteindre le feu et laisser le ragoût dans l’eau chaude pendant 20 minutes.
Cuisson au four
Verser le potage en part égale dans les deux contenants de garniture de champignons.
Sur une plaque à pâtisserie, déposer le contenant des pommes, des betteraves, les deux bols à soupe et la brioche en conserve. Enfourner 5 minutes.
Retirer la plaque du four afin d’arroser les pommes de leur sauce à l’aide d’une cuillère. À l’aide de cette même cuillère, enfoncer les betteraves dans leur jus pour éviter qu’elles sèchent.
Remettre la plaque au four et ajouter 10 minutes au minuteur.
Retirer les plats du four et arroser les pommes une dernière fois.
À la planche à découper
Démouler et trancher la brioche en 6 rondelles.
Couper le gravlax en 8 tranches égales.
Nous suggérons d'accompagner votre gravlax avec la crème sûre à l'aneth et les croûtons.
Mélanger la salade de chou et servir froide.
Déposer les pommes sur deux tranches de brioches, retirer le cures-dents et couler la sauce sur celles-ci.
Retirer le ragoût de patte de l’eau chaude et servir le dans deux assiettes creuses.
Les betteraves et le ragoût de pattes vont de pair.
Au moment du dessert
Une fois les plats sortis du four, baisser la température à 350°F et enfourner la tarte aux fraises pour une durée de 20 minutes.
À la sortie du four, décorer la tarte chaude du glaçage au lait concentré à l’érable et laisser reposer 10 minutes avant de déguster.
Ingrédients
Soupe: Fond de volaille, champignons de paris, oignons, crème, morilles, farine, beurre, ail, cidre, sel et poivre. Contient: produits laitiers et gluten.
Garniture soupe: Porc, oignons, champignons King, champignons shiitake, morilles, ail, persil, thym.
Gravlax: Saumon, cidre, eau, sirop d'érable, sel, romarin, estragon, baie de genièvre, graine de coriandre, thym, zeste de citron, gélatine, piment, poivre. Contient: poisson.
Crème sûre: Crème sûre, aneth, huile d'olive, sel. Contient: produits laitiers.
Croûtons: Farine, lait, eau, beurre, levure sèche, sel, bicarbonate de soude. Contient: produits laitiers et gluten.
Betteraves: Betteraves, huile canola, oignons, amandes, huile d'olive, beurre, sel, thym, vinaigre d'érable, sirop d'érable, sel. Contient: noix et produits laitiers.
Salade de chou: Chou, canneberges, cerises, oranges, huile canola, sirop d'érable, cassis, moutarde Dijon, estragon, sel et poivre. Contient: moutarde.
Brioche: Farine, oeufs, beurre, lait, saucisson à l'ail (porc, sel de mer, ail, poivre, acide ascorbique, nitrite de sodium), cheddar, oignons, sucre blanc, levure sèche, sel. Contient: produits laitiers, oeufs et gluten.
Ragoût: Porc, carottes, pommes de terre, oignons, oeufs, chapelure, crème, eau, farine, beurre, sel, ail muscade, cannelle, clou de girofle, sarriette. Contient: produits laitiers, oeufs, et gluten.
Pomme au four: Pomme, bacon, foie gras, cheddar, fond de volaille, eau, vin rouge, oignons, sucre, ail, thym, romarin. Contient: produits laitiers.
Tarte aux fraises: Fraises, farine, beurre, dulce de leche à l'érable (lait évaporé, sucre liquide, sirop d'érable, lactose), oeufs, sucre, fécule, jus de citron, eau, sel. Contient: produits laitiers, oeufs et gluten.
Glaçage: Lait concentré à l'érable (lait évaporé, sucre liquide, sirop d'érable, lactose), sucre à glacer, jus de citron. Contient: produits laitiers et oeufs.
Tous nos produits peuvent avoir été en contact avec des noix, des arachides et du gluten.