Spécialités de plusieurs de nos régions du Québec. Idéal pour accompagner vos viandes.
Cet ensemble contient tout les ingrédients pour concocter votre plat à la maison, ainsi qu'un bol à cuisson.
Conservation
Conserver au réfrigérateur. À cuisiner dans les 5 jours suivant la réception de votre commande. Ne pas congeler.
Ingrédients
Lard salé, haricots, eau, oignon, sirop d’érable, gras de porc, pâte de tomate, sucre, ail, romarin, vinaigre, sel, poivre.
Méthode de préparation
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 4h30
Rendement: 1L
Vous aurez besoin de:
- Un papier d'aluminium
- Une planche à découper
- Un couteau
- Une cuillère à mélanger
- Un bol à mélanger
- Trempage: Dans un bol, placer les haricots secs et les couvrir de 1 litre d’eau. Laisser le bol à la température ambiante. Tremper les haricots pour une durée minimale de 10h, puis jeter l’eau.
- Préchauffer le four à 450ºF.
- Couper l’oignon en petits dés de 1cm, puis déposer dans le bol à mélanger.
- Couper le lard salé en gros lardon de 1po, puis déposer dans le bol à mélanger.
- Ajouter les haricots trempés au bol à mélanger et mélanger le tout à l'aide d'une cuillère.
- Transférer le mélange dans le bol à cuisson en terre cuite.
- Toujours dans le bol à mélanger, couler la jus de fèves au lard sur les ingrédients mélangés.
- Couvrir étanchement avec un papier aluminium et cuire à 450ºF pendant 1 heure.
- Baisser la température du four à 325ºF et poursuivre la cuisson pendant 3h30.
- Sortir du four et laisser reposer 20 minutes avant de servir.
Tous nos produits peuvent avoir été en contact avec des noix, des arachides et du gluten.