Fèves au lard traditionnelles du temps des sucres, comme dans vos souvenirs.
Cet ensemble contient tout les ingrédients pour concocter votre plat à la maison, ainsi qu'un bol à cuisson.
Conservation
Conserver au réfrigérateur. À cuisiner dans les 5 jours suivant la réception de votre commande. Ne pas congeler.
Ingrédients
Lard salé, haricots, eau, bacon, oignon, sirop d’érable, champignons, cassonade, mélasse, pâte de tomate, sucre, vinaigre, sel et poivre.
Méthode de préparation
Temps de préparation: 20 minutes.
Temps de cuisson: 4h30.
Portion: 1,25L
Vous aurez besoin de:
- Un papier d'aluminium
- Une planche à découper
- Un couteau
- Une cuillère à mélanger
- Un bol à mélanger
- Trempage: Dans un bol, placer les haricots secs et les couvrir de 1 litre d’eau. Laisser le bol à la température ambiante. Tremper les haricots pour une durée minimale de 10h, puis jeter l’eau.
- Préchauffer le four à 450ºF.
- Couper l’oignon et les champignons en petits dés de 1cm, puis déposer dans le bol à mélanger.
- Couper le lard salé et le lard fumé en gros lardon de 1po, puis déposer dans le bol à mélanger.
- Ajouter les haricots trempés au bol et brasser le tout à l'aide d'une cuillère.
- Transférer le mélange dans le bol à cuisson en terre cuite.
- Couler le jus de fèves au lard sur les ingrédients mélangés.
- Couvrir étanchement avec un papier aluminium et cuire à 450ºF pendant 1 heure.
- Baisser la température du four à 325ºF et poursuivre la cuisson pendant 3h30.
- Sortir du four et laisser reposer 20 minutes avant de servir.
Tous nos produits peuvent avoir été en contact avec des noix, des arachides et du gluten.